10:3023.12.16

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ТРЕТЬИМ БУДЕШЬ?

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ТРЕТЬИМ БУДЕШЬ?

Совсем недавно писал колонку про мэров Мурманска. О том, что знал и знаю всех глав города, начиная с 1984 года. И вот во вторник, 20 декабря Мурманск приобрел нового мэра, которого я не знаю. То есть, знаю, что есть такой депутат горсовета - Дмитрий Филиппов, один из директоров торгового дома «Евророс», наконец, в лицо его знаю. Хотя не уверен, что встретив на улице, идентифицирую.

Итак, у Мурманска появился мэр, Дмитрий Филиппов, с которым мне, надеюсь, предстоит познакомиться. Самый простой способ - позвать его ответить на вопросы мурманчан в прямом эфире «Большого радио». Правда, самый простой способ далеко не всегда бывает самым эффективным. Поскольку личного контакта нет, то придется действовать либо через пресс-службу, либо использовать личные знакомства. То есть, идти либо официальным путем, либо неофициальным. Как говорила одна из героинь рязановского фильма «Гараж»: «Официальным путем идти можно, дойти нельзя». Впрочем, так фраза звучала в сценарии, на озвучании пришлось сказать «дойти трудно».

Но я, кажется, отвлекся. А может и не отвлекся. Едва ли не в первом выступлении новоизбранный мэр предложил увеличить число своих заместителей, работающих на постоянной основе, до трех и выбрать этим самым третьим ныне беспартийного Игоря Мораря. Не откладывая дело в долгий ящик, Игоря Николаевича тут же и выбрали. Говорят, «хозяйственный взвод» горсовета тут же бросился на поиски кабинета для нового зама.

Теперь получается так - я не знаком с мэром, но хорошо знаком со всеми тремя его заместителями - Тамарой Прямиковой, Михаилом Белошеевым и Игорем Морарем. Так что после того, как приглашение в эфир нового мэра согласую с директором «Большого радио» Алексеем Ганеевым, буду пытаться использовать служебное положение заместителей в своих корыстных целях. И дело здесь вовсе не в том, чтобы мы стали первыми, кто заполучил в эфир нового главу Мурманска, а в том, чтобы в принципе его заполучить.

Это все, так сказать, рабочие моменты, о которых я практически без утайки все рассказал. И 99%, что именно так и буду действовать. Теперь перейду к горячо любимым мной конспирологическим версиям. Точнее, версии.

Ну, в крови это у нас - делить всех, кто наверху, на «городских» и «областных», «химических» и «металлических» и так далее. Так вот. Тамара Прямикова и Михаил Белошеев - «городские». Дмитрий Филиппов - «областной». 2:1 в пользу города. А нужен хотя бы паритет. Вот тут и появляется идея увеличить число замов и выбрать «областного». А вот почему Игорь Морарь? Почему выбор пал на него? Он за два с лишним года депутатства всем дал понять, что он не «городской», не «областной», а «сам по себе мальчик, свой собственный». Хотя по формальным показаниям в его общественной должности больше «областного», чем «городского» - уполномоченный по защите прав предпринимателей при губернаторе Мурманской области. Не поэтому ли решили, не принявшего до сих пор ничью сторону Игоря Николаевича, «качнуть» в пользу области? А что? Попробуйте сказать, что моя версия не имеет права на существование. Еще как имеет. Да и счет область сравняет - будет 2:2. Ничья, паритет, равенство, соблюдение баланса. Дальше придумывайте сами. Синонимов еще много.

В моих размышлениях можно зайти и дальше: а ну как Игорь Морарь будет теперь «присматривать» и за двумя другими замами и за компромиссным мэром? А может быть все совсем уж просто. Так просто, что истинная причина даже не может прийти в голову.

 

Рисунок Алены Галишниковой

 

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ЧЕМ БЫ ДИТЯ НЕ ТЕШИЛОСЬ

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. КТО МАТЕРИ-ИСТОРИИ БОЛЕЕ ЦЕНЕН?

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. КОРОТЕНЬКИЕ МЫСЛИ МАЛЕНЬКОГО МАЛЬЧИКА

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. РЕМИНИСЦЕНЦИИ

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. КТО НАПИСАЛ «МУМУ»?

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ДЕД МОИХ ДЕТЕЙ

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ ОТ УСПЕХОВ

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ДУМА В СТИЛЕ МИЛИТАРИ. ФАНТАСМАГОРИЯ

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ЛЮБЛЮ, ПОТОМУ ЧТО ЛЮБЛЮ

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ОНИ БЫЛИ ПЕРВЫМИ

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. Я ХОТЯ БЫ ПОПЫТАЮСЬ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ!

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ПЕРЕХОЖУ НА ЛИЧНОСТИ

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. УМНЫЙ Я ИЛИ КРАСИВЫЙ?

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ВАЖНО ТОЛЬКО, ЧТО ЭТО БЫЛО

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. КОМУ ВОЙНА, А КОМУ МАТЬ РОДНА

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. СПОРТ + ПОЛИТИКА + ДОПИНГ = ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. СДЕЛАЕМ ДРУГ ДРУГУ ПРИЯТНО

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. А МУЗЫКА ВАША НАМ НЕ НРАВИТСЯ

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ВЫПЛЫВАЮТ РАСПИСНЫЕ...

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. КТО ВОЙДЕТ В КЛЕТКУ?

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ЗНАК БЕДЫ

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. «ВЕЛИК МОГУЧИМ РУССКИЙ ЯЗЫКА»

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ЛЕТЯТ ПЕРЕЛЕТНЫЕ ПТИЦЫ

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ДОЧКИ-МАТЕРИ

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. КАК ИВАНУШКА-ДУРАЧОК ЗА ЧУДОМ ХОДИЛ

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. И НЕ ХОЧУ Я ЗНАТЬ, ЧТО ВРЕМЯ ЛЕЧИТ...

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. СОЧИНЕНИЕ К ДНЮ ПОБЕДЫ

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. НЕ ДУМАЛ НЕ ГАДАЛ ОН, НИКАК НЕ ОЖИДАЛ ОН

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. УХОДЯЩАЯ НАТУРА

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ПРАЙМЕРИЗ. ЗАПИСКИ ШИЗОФРЕНИКА

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ВСЕ, ЧТО БЫЛО НЕ СО МНОЙ, ПОМНЮ-5

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. С ЧЕГО НАЧИНАЮТСЯ ВЫБОРЫ?

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ВСЕ, ЧТО БЫЛО НЕ СО МНОЙ, ПОМНЮ-4 (второе действие)

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ВСЕ, ЧТО БЫЛО НЕ СО МНОЙ, ПОМНЮ-4 (первое действие)

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ВСЕ, ЧТО БЫЛО НЕ СО МНОЙ, ПОМНЮ-3

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ВСЕ, ЧТО БЫЛО НЕ СО МНОЙ, ПОМНЮ-2

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. БАЛЛАДА О СТАРОМ ПОЛКОВНИКЕ

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. Их ответ Чемберлену

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. Он сказал: «ПОЕХАЛИ!»

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ВСЕ, ЧТО БЫЛО НЕ СО МНОЙ, ПОМНЮ

 

Поделиться: